Valentinas große Party ist erst am Wochenende, aber gestern war ihr Geburtstag und da war die Familie natürlich da, um zu gratulieren! Und endlich durfte ich wieder für viele Mäuler kochen!
Mit Besteck essen liegt Valentina nicht so, da ist Fingerfood perfekt für ihren Ehrentag!
Ich habe vorbereitet:
Curry-Kokos-Hühnerspieße
Fleischbällchen mit Garnelen und Koriander
Thunfisch-Häppchen
Avocadocreme mit Räucherlachs
Tortellinispieße mit Basilikumpesto
Süßkartoffel-Garnelenbällchen
Fleischbällchen
ca. 500 g Faschiertes
6 große Garnelenschwänze, kleingehackt
1 Bund Koriander, kleingehackt
1 TL Garam Marsala
4 EL Couscous
1 Koblauchzehe, kleingehackt
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1 handvoll Brösel
Alle Zutaten zusammenmischen und gut vermengen.
Durchziehen lassen und anschließend in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Süßkartoffelbällchen
2 Süßkartoffel
3 Jungzwiebel
8 große Garnelenschwänze
1 EL Butter
Semmelbrösel
1 Eigelb
Salz, Cayennepfeffer
Muskatnuss
Kichererbsenmehl
Süßkartoffeln schälen und weich kochen, auskühlen lassen. Dann pürieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in Butter anschwitzen und ebenfalls auskühlen lassen.
Garnelen klein hacken.
Die Kartoffelmasse mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
Zu Bällchen formen und in Brösel wälzen, dann in Fett schwimmend ca. 4-5 Minuten herausbacken.
Avocadocreme mit Räucherlachs
6 Avocados
150g Mascarpone
Zitronensaft
1 Schuss Tabasco
Pfeffer, Salz
250g Räucherlachs
Dille
Für die Avocadocreme die Avocados mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem Mascarpone vermengen, einen Spritzer Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern.
Mit dem Pürierstab eine sämige Creme herstellen und mit Tabasco abschmecken.
Mit einem Spritzsack die Masse auf Gläser aufteilen.
Den Lachs klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Creme verteilen. Mit Dill garnieren.
Tortellini-Spieße
1 Pkg Tortellini
100g Schlagobers
250g Mascarpone
Salz, Pfeffer
2 EL Basilikumpesto
Cocktailtomaten
Tortellini kochen und abkühlen lassen.
Flüssiges Schlgobers und Mascarpone vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Hälfte in eine extra Schüssel geben. In eine Hälfte das Basilikumpesto einrühren und in Gläser füllen.
Darauf die restliche Mascarponecreme schichten.
Tortellini und Cocktailtomaten auf Spieße stecken und in die Gläser stellen.
Thunfischhäppchen
Baguette
Salatblätter
2 Dosen Thunfisch
2 gekochte Eier
1 EL Kapern
1-2 Jungzwiebel
1 EL gehackte Petersilie
6 schwarze Oliven, entkernt
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Tabasco
2 EL Ricotta
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Thunfisch abtropfen lassen und zerdrücken. Eier schälen und klein würfeln. Kapern klein hacken und Frühlingszwiebel klein schneiden. Oliven halbieren. In einer Schüssel alles vermengen und die Petersilie zugeben. Mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Ricotta untermengen, salzen und pfeffern.
Auf je eine Scheibe Baguette ein Salatblatt und darauf Thunfischmasse geben. Mit Olivenöl beträufeln.
Curry-Kokos-Hühnerspieße
4 Hühnerbrüste
100ml Kokosmilch
3 EL Currypulver
1 Bund Koriander
1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer
Öl
Holzspieße einige Stunden in Wasser einweichen.
Koriander fein hacken und mit der Kokosmilch, dem Joghurt und dem Currypulver mischen, salzen und pfeffern.
Die Hühnerbrüste der Länge nach in dünne Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken.
In die Currysauce legen und mehrere Stunden marinieren lassen. Darauf achten, dass die Enden der Holzspieße nicht in der Marinade liegen.
Die Spieße in der Pfanne scharf anbraten und im Backrohr fertig braten. Sofort servieren.
Dazu hatten wir unterschiedliche (Fertig-) Saucen wie Sweet Chilli, scharfe Chillisauce, Erdnusssauce...
Lisa hat eine wunderschöne Geburtstagstorte für ihre kleine Schwester gebacken
Es war so schön, wieder einmal alle an einem Tisch zu haben! <3
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
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