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Dienstag, 13. Oktober 2015

Rote Rüben-Suppe mit frischem Kren und Blunznchips


Als Kind kannte ich Rote Rüben nur als Salat, den die Oma immer mit ganz viel steirischem Kren verfeinert hat. Ich mochte das sehr, aber irgendwann ist die Knolle von meinem Speiseplan verschwunden. Auf dem Bauernmarkt habe ich sie jetzt wieder öfter gesehen und weil sie gut fürs Immunsystem sind, habe ich einen ganzen Haufen gekauft. Um sie aufzubrauchen, hab ich gestern Suppe gekocht.


Das Rezept habe ich aus meinem neuen Kochbuch, das erste übrigens, das ich mir als E-Book gekauft habe. Ein österreichisches Kochbuch, mit ganz vielen Ideen für saisonale Gerichte!

Gaumenkino


Das Rezept:
Zwiebel in Butter anschwitzen, die klein gewürfelten Rüben dazu geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Salzen und mit Kümmel und Muskatnuss würzen.
Kochen, bis die Rüben weich sind und dann pürrieren. Mit Schlagobers aufgießen und mit Zitronensaft und einem Schuss Apfelessig abschmecken.
Den Kren mit einer feinen Reibe reiben und untermischen.

Die Blunzn hab ich mir selber dazu ausgedacht: In dünne Scheiben schneiden und in Öl knusprig anbraten.

Habt einen schönen Abend!












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