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Mittwoch, 25. November 2015

Tom Kha Gai - Thailändische Kokossuppe


Ich liebe diese Suppe, weil sie eine echte Geschmacksexplosion ist!
Vorab: das ist meine Variation und ich erhebe keinen Anspruch auf Originalität!
Wer das will, findet etliche Rezepte im Netz, schaut euch einfach um!

Zutaten:
1 Dose Kokosmilch
500ml Hühnerbrühe
2 Hühnerfilets
daumengroßes Stück Galgant (ich habs auch schon mit Ingwer gemacht)
Zitronengras
Limettenblätter
1 Chili
kleine Champignons
(Palm-)Zucker
Jungzwiebel
1 Limette
optional: Bohnensprossen, Zuckerschoten, Brokkoli

Ca. 250ml Kokosmilch mit den Limettenblättern, fein geschnittenem Galgant, Zitronengras, den Limettenblättern, Salz und der fein geschnittenen Chili aufkochen.
Dann das in dünne Stücke geschnittene Hühnerfleisch dazugeben und bei nicht zu starker Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausfischen.
Die feinblättrig geschnittenen Champignons (und evtl. das andere Gemüse) dazu geben, bis das Gemüse gar, aber bissfest ist.
Das Fleisch wieder dazugeben, mit dem Saft einer Limette und dem Zucker und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren die fein geschnittenen Frühlingszwiebel darüber streuen.




Die Suppe kann recht scharf werden, je nach Schärfe der Chili.
Wer also Schärfe nicht gut vertragen kann, sollte vorsichtig sein.

Guten Appetit!
Schönen Abend!




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