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Mittwoch, 23. Januar 2013

Cooking for friends - der zweite Gang: Garnelenpops

Heute wie versprochen das Rezept für den zweiten Gang.



Popstars (Garnelenpops) mit Erdnuss-Sauce

300g Schweinefleisch, nicht zu mager, faschiert
500g geschälte Garnelen
2-3 Knoblauchzehen
1El Sojasauce
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Salz
2 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriandergrün

für die Erdnuss-Sauce

2 Tassen gesalzene Erdnüsse
1/4l Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
2 TL Sambal Olek
1 TL frisch geriebener Ingwer
etwas fein gehacktes Koriandergrün (nach Geschmack)

Das Schweinefleisch faschieren, aber nicht zu fein. Die Garnelen hacken.
Die Knoblauchzehen und der Koriander werden sehr fein gehackt und mit dem Olivenöl, der Sojasauce, dem Salz, Pfeffer sowie den Zitronenzesten verrührt, bevor sie mit dem Faschierten und den Garnelen zu einer homogenen Masse verknetet werden.
Daraus kleine längliche Bälle formen, etwas flach drücken und auf einer geölten Folie oder Backpapier kurz im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitronengras-Stängel an der oberen Seite schräg anschneiden, um das Aufspießen zu erleichtern.
Gegrillt wird bei mittlerer Hitze, wobei die Pops auch mit Pflanzenöl bepinselt werden können, um gut Farbe zu bekommen.

Für die Erdnuss-Sauce die o.a. Zutaten einfach mit dem Stabmixer vermischen.


Wer die Sauce nicht mag (die übrigens hervorragend schmeckt!), kann auch Soja- und/oder Sweet-Chilli-Sauce dazu nehmen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!




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