Willkommen!





Willkommen!
Welcome!

Donnerstag, 4. Oktober 2012

Vegan kochen und backen



Heute haben wir unsere Lehrlinge verabschiedet.
Mit einer kleinen Feier mit Speis und Trank.

Nachdem drei davon vegan leben, versuch ich immer, auch was für sie dabei zu haben.
Also habe ich dieses Mal Muffins gebacken.

Für 12 Muffins:
200g Mehl
2 TL Natron
1TL Backpulver
1/2 TL Zimt
150ml Sojamilch
100g getr. Cranberries
100g Nüsse (ich hab Walnüsse verwendet)
80g Zucker
1 gr. Apfel, gerieben
70ml Öl
1/2TL Salz
50g Haferflocken

Sojamilch, Apfelmus, Öl und Haferflocken mischen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker und Salz mischen. Eingeweichte Haferflockenmischung, Cranberries und Nüsse unterrühren.
Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Sojamilch dazu geben.

In Muffinförmchen füllen und bei 200Grad ca. 25 Minuten backen.


Was es sonst noch gab, erzähl ich euch ein anderes Mal.
Für heute muss ich Schluss machen und alles für morgen vorbereiten.
Da gehts ab auf die Wiesn! :-D

Habt schöne Tage!
Sonja



1 Kommentar:

  1. woah! wie cool bist du denn. das is ja soooo lieb, dass du das fuer deine lehrlinge machst! wow!! :))

    AntwortenLöschen